Über uns

Über uns

LENA MIELKE, Geschäftsführerin

„Der Ammersee ist für mich immer wieder magisch. Ich freue mich, Sie als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Gerne will ich gemeinsam mit meinem Team versuchen, Ihnen etwas von dem mitzugeben, was dieser spezielle Platz für mich bedeutet. Genießen Sie den Blick auf das Wasser, unsere extra für Sie frisch zubereiteten Speisen und verbringen Sie im Lenas einige entspannte Stunden. Für die Verbundenheit mit meinen Gästen stehe ich mit meinem Namen.“

LUKAS VAVRECKA, Küchenchef

„Das harmonische Zusammenspiel frischer und lokaler Zutaten prägt den Geschmack unserer Gerichte. Es ist mir ein Anliegen, Sie mit unserer Küche zu begeistern und Sie mit unserer ungebremsten Kreativität immer wieder aufs Neue zu überraschen. Die Aufnahme im Gault & Millau 2019 steht für den engagierten Einsatz unseres gesamten Teams.“

UNSERE PHILOSOPHIE

Leidenschaft, Passion und Verantwortung für Qualität auf höchstem Niveau ist sowohl in unseren Rezepturen als auch in unserem Service zu finden. Der achtsame Umgang miteinander verbundener Menschen erhält in unserem Restaurant jeden Tag einen ganz besonderen Stellenwert.

Direkt am Wasser in einladender Atmosphäre sorgen wir für den besonderen Genuss unserer Gäste. Hochwertige Produkte, moderne Kompositionen, traditionelle Gerichte und ein herzlicher Service mit besonderer Aufmerksamkeit für jeden Gast und jedes Detail machen Ihren Besuch im Lenas am See zu einer Erfahrung mit Wohlfühlcharakter.

 

Geschichte

Geschichte

Im Juli 1950 – zeitgleich mit der Einweihung des Motorschiffs „Utting“ – eröffneten meine Urgroßeltern Georg und Else Steinlechner das „Café am See“ direkt am Dampfersteg in Utting. Die Räume wurden bald zu klein, sodass in den 60er Jahren die angrenzende Bootshalle zu einem Saal umgebaut wurde. Schon damals arbeiteten meine Großeltern Ludwig und Helga Schüßler geb. Steinlecher tatkräftig mit. Weit über Uttings Grenzen hinaus war das „Café Steinlechner“ wegen seiner einmaligen Lage am See und seiner Spezialitäten bekannt. Legendär waren auch die regelmäßigen Tanzabende mit „Los Allegros“, der Musikkapelle meines Großonkels „Buale“ Steinlechner.

Anfang der 80er Jahre wurde das Lokal verpachtet und lange Zeit von Familie Pavic als Sommer-Restaurant betrieben – bis zum Herbst 2016.

Jetzt möchte ich die Gastronomietradition meiner Familie wieder fortsetzen. Bereits zu Schulzeiten hatte ich den Traum, unser Haus am See einmal selbst zu führen. Mit diesem Ziel im Visier machte ich nach dem Abitur eine Ausbildung zur Hotelfachfrau in München, gefolgt von einem Hotelmanagement-Studium in Den Haag. Berufserfahrung sammelte ich mehrere Jahre im The Ritz-Carlton in Berlin – zuletzt als Guest Relations Managerin.

Meine Sehnsucht nach dem Ammersee und die Verwirklichung meines Traumes zogen mich im Sommer 2016 zurück nach Utting: Schon im November 2016 rückten Bagger und Bauarbeiter für den umfangreichen Umbau an …

Im Juni 2017 eröffneten wir den Kiosk am See, einem Wohlfühlplatz zum Genießen von selbstgemachtem Eis und leckeren Kaffeespezialitäten.

Das Restaurant „Lenas am See“ wurde am 01.08.2017 eröffnet. Unser ganzes Team freut sich sehr, Sie jetzt ganzjährig an diesem besonderen Platz am See persönlich begrüßen zu dürfen!

Ihre Lena Mielke

 

Der Umbau

Der Umbau